Zrazys de pommes de terre farcis à la viande

Les zrazys est un plat ukrainien à base de pommes de terre. Ce plat peut être préparé avec de la viande, des champignons ou de la choucroute. Aujourd’hui, je vous propose la recette de mes zrazys préférés avec de la viande.

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre,
400 g de viande de bœuf,
4 œufs: 2 pour la pâte et 2 pour la farce,
200g d’oignons,
3-4 cuillères à soupe de farine,
huile végétale
sel, poivre
persil (selon le goût)

Préparation :

Dans un premier temps, pour préparer les zrazys de pommes de terre avec de la viande, il faut faire cuire séparément les pommes de terre avec leur peau, la viande et 2 œufs dans l’eau. Penser à conserver le bouillon.

Dans un deuxième temps, passer la viande cuite au hachoir (électrique).
Faire dorer dans l’huile l’oignon coupé en petits dés.
Couper les œufs cuits en petits dés.
Hacher le persil finement.
Mettre la viande, les oignons, les œufs et le persil dans un récipient, y ajouter le sel et le poivre et bien mélanger.
Ajouter environ 3 cuillères à soupe de bouillon (dans lequel la viande a été cuite) au mélange, puis pétrir le tout.
La farce ne doit pas être très friable.

Éplucher les pommes de terre cuites et les passer au hachoir.
Ajouter 2 œufs, le sel et le poivre aux pommes de terre et pétrir le mélange.
Puis ajouter 3-4 cuillères à soupe de farine et pétrir à nouveau.

Prendre un petit morceau de pâte de pommes de terre et l’étaler avec un rouleau de pâtissier sur un support fariné afin d’obtenir une forme ronde (un cercle) d’un épaisseur de 7-8 mm.

Déposer la farce au centre, plier les bords de la pâte et donner la forme désirée.
Fariner régulièrement les mains de sorte qu’elles ne collent pas à la pâte.
Enfariner les zrazys préparés.

Faire frire les zrazys dans de l’huile végétale à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté.

Servir les zrazys chauds avec de la crème fraiche. Selon le goût, décorer avec de la verdure.

Bonne dégustation.
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Source:
http://www.smachno.in.ua
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Comments 8
  1. Salut.
    Pourrait-on avoir le temps qu’il faut pour la réaliser, et le niveau de difficulté estimé (je collectionne les recettes)

  2. Bonjour,tout d’abord merci pour le partage. J’ai fait votre recette mais j’ai eu beaucoup de mal avec la pâte car ça collait beaucoup. Est-ce que je dois mettre autant de farine qu’il en faut pour que la pâte devienne ferme et non collante?

    1. Bonjour, la pâte ne doit pas être très dure, mais un peu collante. Cependant, pour mieux la travailler et lui donner sa forme, vous pouvez soupoudrer la pâte avec de la farine, comme ça, cela collera moins. En espérant qu’on vous a aidé. Cordialement, J’aime l’Ukraine

    1. C’est noté pour les prochaines recettes. En attendant, vous pouvez toujours imprimer la page. Cordialement, J’aime l’Ukraine

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