Les aubergines panées

aubergines-pannes-jaime-ukraine

Les courgettes, les aubergines, les pommes de terre sont très populaires dans la cuisine ukrainienne.

Cet été, j’ai goûté cette superbe entrée préparée par mon oncle à la base d’aubergines. Elle n’est pas très difficile à faire et peut se manger comme un plat si elle est accompagnée d’une garniture ou en entrée.

Ingrédients :

– 3 aubergines
– de la farine pour la panure
– fromage dur selon votre goût
– lait ou eau
– 1 gousse d’ail
– persil et ketchup pour la décoration

Préparation :
1. Lavez les aubergines, coupez-les en rondelles. Faites-les retourner dans la farine.

aubergine-panees-farine
2. Faites cuire les aubergines sur une poêle.
3. Râpez le fromage, mélangez-le avec quelques gouttes d’eau ou de lait pour obtenir une masse plus crémeuse. Ajoutez de l’ail pressé dans le fromage.
4. Une fois l’aubergine grillée, étalez du fromage par dessus. Comme l’aubergine sera encore chaude, le fromage va fondre et se diluer sur cette dernière.
5. Avant de servir, décorez avec le persil et du ketchup.

Bon appétit !

aubergine-panees-pretes

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.