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Courgettes fouettées à l’aneth

27 Août 2017
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Quand je viens en Ukraine, ma maman prépare souvent des bons plats de saison avec des légumes venant directement de son jardin.

En tant que parisienne depuis des années, j’apprécie particulièrement ces moments de partage de plats frais, de saison et qui font si peu de kilomètres pour arriver à mon assiette :-).

En ce moment le jardin regorge de courgettes, donc elles sont souvent à l’honneur dans la cuisine. Voici un plat d’été que l’on appelle en Transcarpatie Les courgettes fouettées.

Ingrédients

1. 8 courgettes
2. 2 oignons
3. 300 ml de lait
3 cuillères à soupe de farine
4. 3 cuillères de crème fraiche
5. De l’aneth (une grande botte)
6. Sel

Préparation

1. Faites dorer les oignons.
2. Epluchez les courgettes et râpez-les finement. Une fois les courgettes râpées, ajoutez les aux oignons dorés. Faites les cuire à feu normal. Salez les courgettes.
3. Fouettez le lait avec de la farine et versez dans les courgettes au bout de 5-7 minutes de cuisson.
4. Quand les courgettes vont arriver à ébullition, faites-les bouillir un peu, puis rajoutez de la crème fraiche et de l’aneth.


Vous pouvez servir ce plat avec une viande fumée ou avec du pain.

Bon appétit !