Pot-au-feu ukrainien
1. Les ingrédients :
Pommes de terre (7-10)
600gr de viande de porc
2 oignons, 3 gousses d’ail
3 carottes
Épices : Laurier, paprika, sel, poivre, romarin, mixe des épices pour la viande
2. Préparation pour 4 personnes :
Etape 1 :
Prendre une cocotte
Coupez les carottes en rondelles et faites cuire au feu doux avec de l’huile de tournesol
Une fois les carottes dorées, coupez finement 2 oignons et 2 gousses d’ail (pour ceux qui ne les aiment pas trop, j’autorise 1 oignon::)) et rajoutez avec les carottes.
Une fois les légumes dorés, ajoutez la paprika.
Etape 2 :
Coupez la viande en morceaux et mettez dans la cocotte avec les légumes. Faites mijoter au feu doux (pendant 1h-1h15, ne pas oublier le couvercle) en rajoutant un peu d’eau au fur et à mesure.
Rajoutez les épices.
Une fois la viande cuite, coupez les pommes de terre en morceau et mettez dans la cocotte en rajoutant un peu d’eau (toujours au feu doux).
Quand les pommes de terre sont cuites (faites attention à ne pas trop les faire cuire pour éviter la purée), servez dans l’assiette en mettant un peu de persil et de la ciboulette par-dessus.
Bon appétit !!