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Hareng sous la fourrure, une salade pour les fêtes d’hiver

06 Jan 2013
Hareng sous la fourure

Hareng sous la fourrure (Оселедець під шубою), est un des plats que les Ukrainiens aiment préparer en hiver, surtout pour le Réveillon et la fête de Noël.

Cette salade en couches est très populaire non seulement en Ukraine, mais aussi dans d’autres pays post-soviétiques.

Ingrédients :
Pour 2 grandes assiettes ou un grand plat :
– 6 pommes de terre,
– 2 oignons (ou 1 oignon et une botte de ciboulette)
– 2 grandes betteraves
– 5 carottes
– 4 œufs
– 2 harengs ou un filet de hareng (250 g)
– un pot de mayonnaise (NB : la mayonnaise française étant plus dense que la mayonnaise en Europe de l’Est, peut être délayée avec l’eau froide bouillie)

Hareng sous la fourrure : ingrédients

Préparation :
Faites cuir tous les ingrédients au préalable dans l’eau bouillante. Après la cuisson, refroidissez les éléments. Tous les composants doivent être râpés et superposés en couches. Le hareng et la ciboulette sont à couper en petits morceaux.

Voici l’ordre des couches que nous faisons dans ma famille.

Hareng sous la fourrure1. Râpez les pommes de terre
2. Coupez et superposez les oignons en petits morceaux (couvrir avec de la mayonnaise)
3. Couvrez avec le hareng prédécoupé en petits morceaux (couvrir avec de la mayonnaise)
4. Ajoutez les betteraves râpées (couvrir avec de la mayonnaise)
5. Ajoutez les pommes de terre râpées (couvrir avec de la mayonnaise)
6. Râpez les carottes (couvrir avec de la mayonnaise)
7. Finissez par les betteraves de nouveau (couvrir avec de la mayonnaise)
8. Parsemez avec l’oeuf râpé, d’abord avec le blanc, puis avec le jaune
9. Décorez avec de la ciboulette. Cette année est sous le signe du serpent et vous pouvez imiter sa forme avec de la ciboulette.

Hareng sous la fourrure

Bon appétit !